外房の村に住む妹てとぽんに向けた千葉市在住の姉からの個人的な手紙形式のブログ。コザクラインコ、ミドリフグ、トイプードル、昆虫多数、などの飼育記録も。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おいしそうだね!
てとぽんは 子供の頃 薄焼きせんべいをお茶につけて ふにゃふにゃにして食べるのが好きだったよ。
B級グルメグランプリ行ってみたいなぁ。
本場の富士宮やきそばも食べたいし。
てとぽんの焦げたハンバーグとくっついた餃子はP級ぐらいかな?
ピ、P級!それは逆に食べてみたいけど。
A級は美味しいに決まってるけど、B級グルメは、え?こんなものが?っていう驚きも味わえるんだから、さらに楽しいよね。
以前テレビで南部せんべいを入れた鍋料理を見たことがあります。それと似てますが南部せんべいは好きなパパは食べてくれるかしら?飢餓時代を経験してる私が食べればいいのだから一人分作ってみようかな実験台になって!そんな大袈裟なものでもないか。
私が作ったのは、プレーンな南部せんべいとお出汁がセットになったものです。南部せんべい自体はどんな味にも合いそうなので、普通に鍋物に入れても美味しそうです。煮込むと、懐中汁粉の最中のようになります。ということで、私はお汁粉で実験してみます。
カレンダー
プロフィール
最新コメント
アーカイブ
カウンター
カテゴリー
ブログ内検索
にほんブログ村
フリーエリア