外房の村に住む妹てとぽんに向けた千葉市在住の姉からの個人的な手紙形式のブログ。コザクラインコ、ミドリフグ、トイプードル、昆虫多数、などの飼育記録も。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
キャラメルって家で作れるんだよね・・・じゃあ、生キャラメルも作れるんじゃない?と、調べてみたら、作り方がありました。
そしてさっそく作ってみたよ。
8X3=24 でかすぎ
8X4=32でもよかった。
なんと拍子抜けするほど簡単。材料を小鍋に入れてキャラメル色になるまでぐるぐる混ぜて、お弁当箱に流し込んで冷まして、切って、包んでみました。
原価は約250円。そりゃ、人気のあのお店みたいに、材料にこだわってないからだけど、味も口どけも生キャラだよ
さあ、どうする
実にうまそうにできたねぇ。まゆぽんもこの間テレビのレシピメモってたよ。これならナントカ牧場のキャラメルにも負けてないんじゃいかい?でも、とってもカロリー高そうだから、てとぽんはあと5キロやせてからにするよ。
キャラメルは、減価計算しかしてないけど、カロリー計算もしておくよ。そしてぜひとも食べてもらいます!
見たところは、某のキャラメルとひけをとらない出来栄えにみえるわね。ちょっと前なら私も挑戦するんだが、今はもっぱら頂く方にまわってます。
近々また作る予定だけど、柔らかさ加減が難しいですねー。冷めると急に固まっちゃうから。うまく出来たら今度は周辺に配りますのでお楽しみに。
カレンダー
プロフィール
最新コメント
アーカイブ
カウンター
カテゴリー
ブログ内検索
にほんブログ村
フリーエリア