外房の村に住む妹てとぽんに向けた千葉市在住の姉からの個人的な手紙形式のブログ。コザクラインコ、ミドリフグ、トイプードル、昆虫多数、などの飼育記録も。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あれこれいろいろな、そして美味しそうなものを作って(半分は実験的かな?)感心してます。中 高生の頃は殆どと言っていいくらい興味が無かったと記憶してます。人に食べてもらうのが好きな私と少し似てるのかしら。美味しいと言われたらそれは もう 感激です。!!
食いしん坊の友人には「アンタは食べ物に執着が無い!」と言われていました。今でも食べ物にはそれほど興味がないかな。でも調理師の夫は、「ウチの奥さんは料理が上手い」と他人に自慢します。それは、教科書どおりに作るから。実験的なんてとんでもない。夫や息子のような生まれながらの料理上手と違って、カンが働かないので、アレンジもほとんどしないし、調味料も毎回キッチリ計ります。そして教科書どおり美味しく出来ます。ありがとう、小林カツ代さん他、先生がた。
お誕生日おめでとう。
お料理上手のおねいぽんと息子さんがいるのに
全部自分で作ったんだね。
すごいね。
ミートパイ、今度レシピをくださいね。
ありがとう。(こちらこそ遅くなりました。)
我が家の男衆は料理好きだけど、日々の料理はほぼ私だね。あとはコッソリ自分の好きなものを作って食べているかもしれないけど。
ミートパイは本当は「ビーフペースト」を使いたいんだよね。でも、レバーペーストでも、美味しかったよ。冷凍生地を使えば簡単なので、今度教えよう。
カレンダー
プロフィール
最新コメント
アーカイブ
カウンター
カテゴリー
ブログ内検索
にほんブログ村
フリーエリア